КАКУЮ МОЙКУ ВЫБРАТЬ?

Любая хозяйка при выборе той или иной мойки руководствуется, прежде всего, тем комфортом, который должна предоставить выбранная модель. Именно поэтому так часто покупатели задумываются, какую же лучше приобрести: одинарную или двойную. Здесь многое зависит от тех функций, которые изделия должны будут выполнять в будущем, установившись на кухне. Так, если, к примеру, вам нужно будет в одной мойке намыливать посуду, а в другой полоскать, тогда целесообразнее приобретать двухсекционную кухонную раковину.

  

Функциональные или многофункциональные

К односекционным мойкам можно отнести как круглые, квадратные, так и прямоугольные. Одинарные варианты очень практичны и выгодны на тех кухнях, где очень мало места. И чтобы не загромождать кухонный гарнитур и его рабочее пространство габаритной сантехникой, лучше всего использовать небольшие размеры.

Здесь все зависит от того, любит ли хозяйка складывать посуду в чашу раковины. Если она не привыкла этого делать, тогда для нее оптимальным и достаточным будет односекционная мойка. А если для нее будет удобным складывать грязную посуду, а затем ее мыть, тогда совершенно спокойно можно приобретать двойную модель для кухни. В одной чаше будет складироваться посуда, а в другой осуществляться ее мытье.

Таким образом, к функционалам можно отнести одинарную раковину для кухонных нужд, а к многофункционалам – двойную или полуторную. В одинарных есть плюсы – они не занимают много места, поэтому они отлично подходят к малогабаритным кухням. К тому же на сегодня производители часто выпускают такие мойки разной формы и с дополнительной поверхностью – крылом – для того, чтобы туда можно было ставить мокрую посуду. У двойных изделий длина их в два раза и больше шире, поэтому прежде чем выбирать такое сооружение для своей кухни, нужно как следует подумать.

Двойные весьма хороши тогда, когда в доме есть две хозяйки, помогающие друг другу. В одной мойке посуда моется, в другой поласкается. К тому же есть еще удобство – в то время как в одной раковине емкость занята посудой, в другой всегда можно сполоснуть руки во время готовки, поставить горячую кастрюлю или промыть вермишель. Все эти тонкости, кажутся смешными, однако в процессе приготовления пищи – весьма существенны. Один возможный недостаток только – занимает много места и стоит дороже, чем раковина с одной чашей.