Какая кухня лучше: готовая, наборная, индивидуальная?

Какая кухня лучше: готовая, наборная, индивидуальная?

 

Обновление мебели на кухне – очень ответственный процесс, особенно это касается тех, для кого данная комната занимает центральное место в жизни семьи. Кухонные комплекты делятся на разные категории, определяющие их стоимость. Сегодня продажа кухонь в Хабаровске осуществляется по следующим принципам:

  • вы можете приобрести уже готовый набор, с заданными размерами и выполненный в определенном цвете;
  • вам предлагают купить гарнитур, набрав конкретные элементы мебели из каталога (шкафы, тумбы, ящики, полки);
  • вместе с профессиональным дизайнером вы разрабатываете вашу будущую кухню с нуля: самостоятельно выбираете ее размеры, конфигурацию, материалы изготовления, фурнитуру и другие комплектующие.

 

Попробуем разобраться, на каких кухонных гарнитурах следует остановить свой выбор.

 

Покупка готовых кухонь

 

Готовые современные и классические кухни – это уже набранные комплекты мебели определенной конфигурации и габаритов. В их состав входит строго подобранный набор шкафов, выдвижных ящиков и полок, которые установлены на конкретном месте и их невозможно изменить, перекрасить либо куда-нибудь перенести.

 

Каждый салон кухни имеет в своем ассортименте несколько готовых наборов мебели. Обычно они выставлены на витрине. Такие кухни продаются линейными и угловыми комплектами, поскольку именно эти комбинации являются наиболее универсальными и востребованными среди покупателей.

 

Среди преимуществ готовых изделий следует назвать низкую цену и оперативность выполнения заказа, ведь кухня уже готова, ее остается только перевезти домой и собрать. Однако следует помнить, что подобные гарнитуры подчиняются строгим типоразмерам: ящики и тумбы невозможно изменить, подогнать под габариты помещения или встроить в них нестандартную бытовую технику.

 

Покупка готовых кухонь удобна в том случае, если вы ищете мебель для временного пользования или бюджетный комплект для дачи, съемной квартиры, студенческого или семейного общежития.

 

Наборные кухонные гарнитуры

 

Кухонные наборные системы представляют собой типовую мебель с несколькими вариациями исполнения тумб и ящиков. Покупатель может приобрести шкафы разного цвета, ширины, высоты и наполнения. Однако выбор этот не бесконечен, например, материалы изготовления и фурнитура, как правило, идут стандартные во всех комплектациях.

 

Наборные кухни позволяют подобрать подходящую мебель практически для любого помещения, а также встроить в нее разную технику. Купить кухонный гарнитур такого плана будет не слишком затратно, ведь в данном случае дизайн кухни разрабатывается один раз, и вам не нужно дополнительно оплачивать работу мебельного конструктора.

 

Наборные комплекты, как правило, в широком ассортименте находятся на складах магазинов и фабрик, а это существенно сокращает сроки доставки мебели.

 

К сожалению, гибкость выбора наборных кухонь не безгранична. Если ваше помещение имеет нестандартную конфигурацию (выступы, ниши, колонны), то типовые секции могут не вписаться в отведенное для них пространство.

 

Индивидуальные кухни премиум класса

 

Кухни на заказ в Хабаровске – это уникальная возможность полностью сконструировать мебель для дома, опираясь только на свои пожелания и технические особенности помещения. В данном случае вы или ваш дизайнер не стеснены практически никакими нормами и стандартами. Вы можете подогнать ширину, высоту и глубину ящиков вплоть до миллиметра, выбрать любой материал для изготовления фасадов и столешницы, заказать понравившуюся фурнитуру.

 

Однако на производство и доставку таких кухонь требуется время. В зависимости от сложности проекта срок выполнения заказа может занять от 2 недель до 2 месяцев. Также стоимость индивидуальной мебели значительно выше стандартной заводской, ведь над ее изготовлением работают профессиональные дизайнеры, продумывая каждую деталь.

 

Компания OFG предлагает своим клиентам индивидуальные кухни класса люкс (Европрестиж и Plazareal), с образцами которых вы можете ознакомиться в нашем магазине.